审计处
    工作动态
    共68条  1/9 
    首页上页  

    审计处召开2020年度教职工年终考核工作会议

    2021年01月04日 15:19 作者:魏林晚 点击:[] 编辑:暴娜

        根据学校《关于2020年教职工年度考核工作安排的通知》文件要求,1231日上午,审计处在长安校区校务楼620室召开2020年度教职工年终考核会议,全处人员参加会议,会议由处长王金秀主持。

    会上,全处6名科级及以下干部分别就本年度工作进行了汇报。在考核过程中,处长王金秀、副处长聂保清逐一对审计处工作人员的年终汇报总结内容进行了评议。随后,与会人员结合述职情况和个人日常表现进行了测评投票。根据投票结果,经处考核工作领导小组讨论研究,确定解银红同志为考核优秀推荐对象。

     

     

    附:审计处科级及以下干部个人年终述职摘要节选:

    解银红:2020年我完成了学校合同管理情况调研报告。接到这个工作任务的时候说实话我压力蛮大的,有点不知从何下手的茫然感。思考后决定从最能抓得住的制度层面开始熟悉找突破口,也把自己的想法和领导进行了沟通,思路确定以后,我把学校152个制度进行了逐一梳理,发现了这些制度中共有75个制度涉及到了合同管理的内容,164个管控点涉及到了合同管理方面,首先从管理层面对合同管理状况有了基础性了解。之后就是不停地调整工作方向和重心,与处领导沟通后确定了调研重点和方向,并按照工作重心设计了调研大纲,有的放矢进行调研、提炼、总结,找到症结所在,根据学校管理现状提出合理建议,较圆满地完成了该项报告。

    :疫情期间,居家办公,积极采取审计、财务、事务所三方网上沟通方式,针对问题进行逐一核实,对相关事宜具体问题进行两方协调,推动报告顺利完成。协调指导会计师事务所对博物馆项目、长安校区研究生公寓(二期)及678号高层住宅完成竣工财务决算审计,出具审核报告。在审计工作中,从不挑拣安排的工作任务,做到团结协作、主动学习,时刻保持谦虚、谨慎、律已的工作态度。能做到开展审计项目前认真领会审计目标,思考审计方案,找准审计重点,积极运用专业知识解决工作中的具体问题并具有独立处理较复杂业务问题的工作能力。能根据工作实际需要,及时调整工作思路和方式,较好完成工作任务。积极开展“国会大讲堂”等专题专业理论知识的网上学习,今年取得高级会计师专业资格。

    刘颖:20209月中旬至11月上旬,接受教育部党组委派,参加部属高校第五轮政治巡视,这即是对自身政治立场、政治品格的深刻考验,同时也是对自身工作能力与素养水平的全新挑战。通过此项工作,进一步促进和加深了我对党的建设总体布局的理解,党性认识得到提升,巡视工作中结识了志同道合的新伙伴,互帮互助,通力合作,补短板强弱项,自身工作能力、综合素质得到进一步锤炼。

    暴娜:每年工会经费审计项目从委托审计处审计到上报材料截止日往往不到20天。同时工会经费资金量逐年递增,从2017年预算总收入173万元到2019376.52万元,翻了2.2倍。我校工会经审工作连续三年获得优秀等次,荣获“经审工作先进单位”荣誉。党建活动方面,作为支部党务秘书,在支部书记的领导下,认真履职,利用“微型党课我来上”平台同支部党员分享学习成果,完成了审计处2020年上半年以及全年意识形态工作总结,迎接建党100周年行动工作总结,支部书记抓党建述职报告等书面材料6篇,填报了一系列机关党委要求报送的材料表格20份,编印了党员应知应会内容(十四)十九届四中全会公报要点,参与党建活动宣传报道,其中1篇通讯稿刊发在校网首页。梳理了全年23次党建活动,制作了2020年支部党建活动台账,做到了条目清楚,内容详实。

    戚慧娇:起草《关于长安校区二期住宅楼圆弧阳台铝合金门窗工程管理审计问题的报告》,探索从传统工程审计向管理审计转变的新思路。在全过程审计的新形势、新要求下,结合工作中实际遇到的各种具体管理问题,与项目主管部门沟通联系,通过出具管理审计报告的形式督促主管部门加强工程过程管理,更加高效地为学校发展建设服务;今年通过了一级造价师资格考试,提升了自己的业务水平和专业技能,能够更好地适应审计工作的新要求。

    魏林晚:总结回顾这一年来的工作,我有很多对于提升改进工作方式方法的思考。在明年的工作中,应该在工程审计的审计业务流程优化、审计内容转型升级等方面下功夫。针对今年工作中比较突出的问题,例如工程过程管理和送审资料准确性方面体现出的诸多问题,工程审计科应掌握主动:一方面总结梳理审计发现的问题,做到有理有据,及时形成相关管理审计报告,呈送校领导和相关处室,寻求改进;另一方面,进一步转变思维,尝试开展针对工程主管部门及学院的工程送审培训,以及在校园网公告审计送审时间节点等,这样首先可以缓解年终集中扎堆送审的现状,保证审计质量的同时减轻科室同志们工作负担;同时也可以进一步提高机关、学院对我们工作的了解认知和认可度,扩大审计影响力。