审计处
    支部班子

    支部委员会

    成员

    职责分工

    支部书记

    王金秀

    支部书记是基层党组织负责人之一,是支部委员会主负责人,其主要职责是:

    1.主持日常工作。党支部书记在支部委员会的集体领导下,按照党员大会、支部委员会的决议,负责主持党支部的日常工作。

    2.负责落实政策。党支部书记是国家政策和各种指示落实的第一责任人。要通过召开各种会议、举办骨干培训班、树立典型等多种方法途径,认真宣传、贯彻党的各项路线、方针和政策。

    3.主持召开会议。党支部书记是支委会和支部党员大会的召集人。要根据支部的工作情况,确定会议的议题,并将会议的中心议题提前通知参加会议的同志。讨论问题时,要注意发扬民主,同时按照少数服从多数的原则做出决议。

    4.抓好自身建设。支部书记作为“班长”,在支部委员会自身建设中负有主要责任。要抓好支部委员的政治理论学习,定期开好支部委员会的民主生活会,加强支部委员会的思想作风建设,注重支部委员会的制度建设。

    宣传委员

    刘 颖

    党支部宣传委员在支部委员会的集体领导下,分管宣传工作。主要职责是:

    1.了解掌握党员和群众的思想状况,提出宣传教育工作的意见,拟定学习计划和建议。

    2.组织党员认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论,学习党的基本路线和党的基本知识,学习事实政治以及完成上级布置的学习任务,组织党课学习,做好思想政治工作。

    3.围绕支部的中心工作,开展多种形式的宣传鼓动工作和主题教育活动。指导本单位的群众学习科技文化知识,组织开展丰富多彩的文化体育活动等。

    4.搞好党报党刊的通讯报道和发行工作,办好本单位的宣传阵地。

    组织委员

    魏林晚

    党支部组织委员在支部委员会的集体领导下,负责支部的组织工作。主要职责是:

    1.了解和掌握支部的组织状况。根据工作需要,提出党小组的划分和调整意见。检查、督促党员过好组织生活。

    2.了解党员的思想状况。配合宣传委员,对党员进行思想和纪律教育,收集、整理党员的先进模范事迹,向支部提出表扬和奖励建议。

    3.负责做好发展党员工作。按照党员发展的工作方针和原则,有计划地提出发展党员的意见。掌握积极分子的情况,并负责培训、教育和考察。具体办理接收新党员和预备党员转正的手续。

    4.接转党员组织关系,收缴党费,定期向党员公布党费收缴情况。

    5.做好党员和党组织的统计工作。