审计处
    工作动态
    共68条  1/9 
    首页上页  

    审计处召开“审计质量提升”业务研讨会

    2020年12月15日 15:06 作者: 点击:[] 编辑:刘老师

    1215日上午,审计处在校务楼319会议室召开了“外树好形象、内塑高素质”系列活动之一--“审计质量提升”业务研讨会,审计处全体干部参加,处长王金秀主持会议。

    会上,审计处物资设备采购领导小组组长聂保清副处长首先传达了1211日上午召开的,学校2020年物资设备采购工作会议有关精神。详细介绍了西安交通大学物资设备采购系列先进做法和管理经验,并提请大家关注相关法律法规的变化,为做好专项审计工作做好准备。

    随后,财务审计科科长刘颖领了教育部经费监管事务中心副主任郝丽霞同志,129日在西安交通大学《部校两级经费监管机制直属高校资金监控高校端二批试点工作动员会讲话稿》(以下简称讲话稿),王金秀对讲话稿做了必要的解读。同时,结合讲话稿,围绕如何进一步提升审计工作质量,更好地发挥内部审计作用,审计人员纷纷结合自身正在执行的审计项目,逐一表态发言,交流探讨。王金秀对大家的发言逐一做了点评。

    最后,王金秀针对审计质量提升提出三点要求:第一,确保审计工作高质创新发展需要充分有效利用好内部控制评审、数据式审计两个有抓手。第二,强化自我革命,发挥内外审监督合力,保质保量推动审计工作稳步前进。第三,培养一支同时具备政治性、政策性、专业性的高素质审计专业化队伍 ,综合素质在学习、实践中不断升华。

    王金秀同时还对其他事项做出了要求与说明。

                         审计处

                                          20201215