审计处
    工作动态
    共49条  1/7 
    首页上页  

    后勤第二集团财务收支审计进点会召开

    2017年10月17日 17:29 作者: 点击:[] 编辑:刘老师

    1016日下午,后勤第二集团财务收支审计进点会在雁塔校区学子食府四层会议室召开。审计处处长王金秀、副处长聂保清、审计组组长周珺、审计组成员出席会议并讲话,后勤第二集团总经理刘选平、党总支副书记赵辉、总经理助理、各中心主要负责人以及财会人员等参加会议并做表态发言。会议由审计处副处长聂保清主持。

    会上,审计组组长周珺首先宣读了《审计通知书》,介绍了此次审计的依据、对象、目标、范围、内容和重点等事项。

    审计处处长王金秀就此次审计提出明确要求,第一,财务收支审计工作是学校常规工作之一,开展好此次审计,在于发挥审计鉴证的作用,有助于学校正确决策,有利于进一步推进学校后勤改革工作。第二,审计组通过此次审计,在于分析后勤第二集团经营现状,发现管理中存在的漏洞与不足,提出建设性意见,发挥审计“免疫系统”功能,更好地服务于学校综合改革事业的发展。第三,鉴于此次审计工作时间紧、任务重,希望后勤第二集团能够给予积极配合,及时完整地提供审计所需资料,做好审计过程中沟通工作。

    后勤第二集团总经理刘选平就王金秀处长提出的具体要求做表态发言。他表示,希望通过此次审计组对后勤第二集团财务收支以及管理情况“诊断”、“把脉”,有效促进集团规范管理。同时就确保此次审计工作顺利完成,对集团财务部、各中心提出了具体工作要求,一是高度重视,充分认识审计工作的重要性;二是积极配合,全力配合审计组,对审计所需资料坚决做到不瞒报、不漏报、不错报,力求客观全面反映真实情况;三是建立长效机制,以本次审计为契机,利用好审计结果,对审计发现的问题不回避、不推卸,针对薄弱环节,积极落实整改措施,完善相关制度。随后,刘总经理就后勤第二集团近年来经营以总体发展情况向参会人员做了汇报。

    会后,审计组分别与后勤第二集团各中心负责人以及财会人员就此次审计过程中需了解的情况进行了深入沟通与交流。

                                                                      审计处

                                                                       20171017