审计处
    党建活动
    共135条  1/17 
    首页上页  

    “学新规、强党性、促党建、筑防线” 审计内控党支部召开支部党员大会

    2022年07月18日 15:18 作者: 点击:[] 编辑:


    为了进一步统一思想、凝聚共识,推进党建与业务双轮驱动和深度融合,2022715日上午,审计内控党支部在校务楼605会议室举行主题为“学新规、强党性、促党建、筑防线”的支部党员大会,支部全体党员同志参加了会议,会议由审计内控党支部书记王金秀同志主持。



    会议的第一阶段为专题学习。王冀茹同志首先从总体要求、内容结构、逻辑机理等方面向与会党员详细解读了学校党委提出的“1+8+X”制度体系,指出全体党员同志要通过制度理论学习,切实把“1+8+X”党建和思想政治工作制度体系转化为学校的治理效能,加速推动学校事业高质量发展。

    于宜璇、魏林晚、戚慧娇三位同志分别从学校决策与议事协调机制、学校合同与授权管理和工程管理新规三个方面,领学了《陕西师范大学“三重一大”决策制度实施办法(修订)》《陕西师范大学常设性议事协调机构管理办法》《陕西师范大学合同管理办法(试行)》与《陕西师范大学授权委托管理办法(试行)》等2022年上半年我校出台的相关制度办法要点和《西安市房屋建筑和市政基础设施项目工程总承包招标投标导则》以及工程总承包综合评估法等工程领域新制度。

    最后,李小成、崔同磊两位同志分享了保密工作警示教育学习心得。表示要强化保密责任心,自觉履行保密义务,将保密意识贯穿于工作生活的各方面,筑牢保密安全防线。



    会议的第二阶段为研讨交流。与会党员在交流讨论中表示,要加强对新制度新理论的学习与认识,深钻细研、学深悟透,切实将理论学习运用到实际工作中去,做到理论学习与实际工作的有机统一。 

     王金秀同志在总结发言中表示,通过理论制度学习,全体党员同志要深化思想认识,提高政治站位,做真正的领学人、实干家,把“稳慎有序”原则贯穿工作始终,在自己的主责主业中发挥更大作为。