审计处
    工作动态
    共56条  1/7 
    首页上页  

    学史力行 创新形式 推动“业审融合”“业控融合”——审计处(内部控制办公室)与我校相关部门召开业务座谈会

    2021年05月20日 10:05 作者: 点击:[] 编辑:暴娜

    党史学习教育开展以来,审计处(内部控制办公室)悟思想,办实事,站在讲政治、顾大局的高度认真抓好审计问题整改和内部控制建设,紧密结合审计、内控业务职能,创新工作方法,聚焦难点痛点问题,深入调查研究,召开业务交流会,以党史学习教育为契机、将审计整改和内控建设两项工作同策划、同部署、同推进、同落实,扎实做好审计整改后半篇文章,推动内控工作向“深”里走、往“实”里走,开创审计内控工作新局面。

    5月17日,审计处(内部控制办公室)分别与计划财务处、国有资产管理处、基建处、采购招标管理办公室在校务楼第三会议室召开业务座谈会,审计处(内部控制办公室)副处长聂保清、内部控制办公室主任王冀茹、处内有关负责同志与相关职能部门负责人和业务骨干参加了会议。

    座谈会上,王冀茹对《2020年度陕西师范大学内部控制报告》的编制工作进行了安排部署,通报了学校2020年内部控制风险评估与执行检查有关情况,结合以前年度巡视、审计结果向相关单位提出风险管理提升的建议,并对2021年加强完善内部控制制度体系工作提出了具体要求。

    聂保清通报了教育部《关于反馈经济责任审计整改情况跟踪核查结果的通知》,要求结合党史学习教育要求,提高政治站位,坚持问题导向,制定详细的审计问题整改方案,确保整改工作保质保量按时完成,以审计问题整改成效推动内部控制建设发展再上新台阶。

    最后,各与会单位负责人与相关人员就审计问题整改具体推进情况、内部控制报告编报相关工作进行了深入交流,并表示本次业务座谈会进一步加强了部门间业务交流,为推进审计问题落实整改,提升内部控制建设质量起到了积极作用。

    会后,聂保清副处长、王冀茹主任分别走访了后勤管理与保障处(爱卫会)、学校办公室、人力资源部和信息化建设与管理处(网络与信息安全办公室),就审计问题整改、内控报告编报、内控信息化建设等工作进行了深入的业务交流。

    3

                                               审计处(内部控制办公室)

                                                    2021年5月20日