审计处
    党建活动
    共11条  1/2 
    首页上页  

    审计处、基建处及内部控制办公室召开2016年度领导班子民主生活会

    2017年01月19日 17:38 作者: 点击:[] 编辑:刘老师

    按照校党委、机关党委的工作安排和部署,2017年1月16日下午,审计处、基建处及内部控制办公室(以下简称内控办)在长安校区319会议室,共同召开了2016年度领导班子专题民主生活会。冯旭东副校长出席会议并讲话。民主生活会由审计处处长王金秀主持。

    在民主生活会召开之前,审计处、基建处及内控办领导班子成员按照校党委、机关党委的相关部署,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格四个方面,对照《准则》《条例》规定要求,结合思想和工作实际,从思想、组织、作风、纪律等方面查找领导班子及领导个人存在的突出问题,认真研究制定民主生活会工作方案,扎实抓好各项准备工作。一是认真组织抓好各项学习。深入学习贯彻党的十八届五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习党章和《准则》《条例》等党内法规制度。二是召开座谈会广泛征求意见建议。通过班子成员之间、班子领导与支部党员、干部之间主动访谈、征求意见等多种形式,广泛听取各方面对党支部和领导班子成员的意见建议,为开好民主生活会、开展批评和自我批评夯实了基础。三是查摆问题并撰写对照检查材料。领导班子以实事求是、严肃认真的态度,重点查摆了在贯彻落实“两学一做”学习教育活动、服务基层工作中存在的问题。班子成员按照从严从实的要求,深刻进行党性分析,深入查摆自身在理想信念、政治纪律和政治规矩、工作作风、担当作为、组织生活、落实“一岗双责”以及全面从严治党责任等方面存在的突出问题。剖析根源,明确努力方向和整改措施,形成了班子及个人对照检查材料。

    民主生活会上,王金秀、刘锋两位同志分别代表审计处(内控办)、基建处领导班子作对照检查,随后带头对自身存在的问题进行查摆和剖析。各位同志聚焦主题,逐一进行对照检查,相互之间开展了批评,做到了自我批评敢于揭短亮丑、相互批评坦诚中肯,形成了互动交流的良好氛围。有的同志说,在政治理论学习等方面还不够系统、全面,在运用新理念指导实践、破解难题上,还有一些需要加强的地方。有的同志说,在具体分管工作实施过程中,狠抓任务进度等方面做得不够。有的同志说,深入基层、服务基层,调研了解不够。有的同志说,对一些有风险和难度的决策存在谨慎有余、担当不足的问题。通过相互批评,领导班子成员对自身存在的问题有了更加清醒深刻的认识,并表示虚心接受大家的批评,按照“两学一做”的要求,举一反三、逐条整改,不断加强领导班子及自身思想作风建设。

    最后,冯旭东副校长在点评讲话中对审计处、基建处及内控办领导班子民主生活会给予了充分肯定,并对领导班子成员更好地履职尽责提出了新要求。他指出,本次民主生活会准备充分、主题突出,剖析问题深刻,严格按照校党委工作安排,紧扣“两学一做”学习教育要求,对照《准则》和《条例》,联系实际深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,方向准确,开出了高质量,取得了好效果。下一步,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,认真抓好问题整改,严格落实管党治党责任,狠抓工作落实,当好示范表率。一要加强理论与业务学习。自觉把政治理论学习当作履职尽责的内在动力,不断改善知识结构,提升素质层次,增强推动工作创新的理论基础。二要严守纪律,恪守底线。严格按照党风廉政建设责任制的要求来约束自己的一言一行,严守法纪,廉洁自律,自觉保持共产党员的本色,牢记党的宗旨,信念坚定。三要加强沟通与反馈。借助审计、基建、内部控制工作紧密联系的独特优势,结合2017年内部控制建设工作,进一步完善基本建设制度规范,明确内部管理职责,改进流程体系。共同努力开创审计、基建、内部控制工作新局面。

    总体来看,本次民主生活会既严肃认真、又团结和谐,起到了提高认识、推动工作和改进作风的作用。

     

                                                     

                                                                       审计处

                                                                      2017年1月18日